Я вот иногда думаю, почему у любого человека есть отпуск от трудовых будней, а от каждодневного приготовления пищи - нет. Это же тоже труд....
Иногда бывает такой азарт, кажется наготовишь и того, и того (и не обязательно такие мысли приходят на голодный желудок).
Вот в порыве такого азарта я и устроила свой картофельный марафонский забег "Блог 365". Что из этого получится, загадывать не буду. Как говорится, не стоит опережать события.
А бывают такие моменты, что хуже некуда.... Готовить не хочется, в магазине все раздражает своим однообразием ассортимента и завышенных цен.
Хотя, конечно, однообразие ассортимента звучит немного утрированно. Из того же самого картофеля можно приготовить неимоверное количество блюд, благо существует огромное разнообразие рецептов, вплоть до самых необычных рецептов в мире. Но ведь их надо приготовить.... А так не хочется...
Нет, чтобы вообще ничего не есть, так, пару-тройку дней. Так нет же, не можем. А если мы, женщины, и можем прожить на воде или на кефире определенное количество дней, то к раздражению от посещения магазина прибавится и раздражение от голода. Да и на домочадцах своих такие эксперименты не поставишь.
Или наесться бы впрок.... Вот было бы здорово! Посвящаешь, к примеру, субботний день приготовлению пищи, воскресный - ее поеданию и все.... целую неделю ходишь сытый.
А так, замкнутый круг получается....
Сосиски надоели, чизбургеры вредно, ресторан дорого, да и далеко не факт, что там полезно и вкусно....
А у вас бывает такое, что придешь в магазин - знаешь, что надо что-то купить поесть, а покупать ничего не хочется...
Что вы предпринимаете в таком случае?
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru/!
Мне в магазин на сытый желудок ходить нельзя. Я ничего не хочу) А когда голодный и того и сего и не остановиться))
На самом деле да, хочется чего-то нового, но чего?
Про наесться впрок это прикольно придумано) Жаль такое не воплотить)
@Onegai, Все мы в этом плане схожи.... Идешь, порой, в магазин и думаешь - все мы покупаем одну и ту же еду, с той лишь разницей, что приготовим все ее по-разному. Другой вопрос, что иногда, ну так не хочется ничего думать и, тем более, готовить. А без еды, увы, никак...
У меня часто бывает: зайду магазин и не знаю чего и купить((((((
Сама не знаю чего хочу!
@ледиольга, И что? Ничего не покупаешь? Готовить-то семье надо...
И кстати, подписка на ваши комментарии не доставляет удовольствия. Зачем-то приходит письмо для подтверждения подписки. Немного раздражает))) Не могли бы вы как-то это поправить)
@Onegai, А можно немного поподробнее? Я так думала, что подтверждение подписки приходит один раз...
@Onegai, Ну вроде подправила. Надеюсь, так удобнее будет.
Вы, если что говорите, не стесняйтесь, какие еще неудобства есть. Ведь все должно быть сделано с учетом комфорта посетителей!
Покупаю: после часа ходьбы туда -сюда:)
@ледиольга, Ну да...выбора-то нет. Вот это и "бесит" )))
Вот именно: лежит одно и тоже...
Ни какого разнообразия!
А зачем вообще это подтверждение подписки? Я ставлю галочку, значит уже подтверждаю.:)
Еще не совсем удобно, что в почту не приходит текст самого комментария
@Onegai, Как написано в шаблоне - от несанкционированного использования Вашего почтового ящика)))
Да, второй пункт, мне тоже кажется не очень удобно, но теперь я не знаю, как это исправить
Это надо править в шаблоне темы. Подписался на обновление - почему то не пришло, а ведь новый пост есть! Возможно, с некоторой задержкой.. Не страшно. Опять креветки 😉 раздразнила
@Негодующий налогоплательщик, Ой, мамочки...у меня сейчас голова лопнет. Я же в этом с таким трудом разбираюсь. Все тщательно надо изучать, спрашивать кучу советов, пока до меня что-либо не дойдет.
Я тоже одно время заметила, что в Яндексе, к примеру, подписки значительно с задержкой появляются.
Ясно, будет повод для размышлений...
Спасибо за подсказки!
А если у тебя подписка на комментарии стоит обычным плагином -то нет ничего проще - надо просто плагин поменять. Subscribe To Comments у меня такой стоит
@Негодующий налогоплательщик, Да, у меня этот же. Просто переустановить его?
не ужели и у меня так???
@Негодующий налогоплательщик, Наверное, нет, ибо ко мне никакого запроса на подтверждение не приходит и текст сообщения виден в письме. Это я у себя нахимичила...
@Кристина, Так, ну что-то исправила. Надеюсь теперь будет все, как надо!
ну что ж, проверяем 😉
@Негодующий налогоплательщик, Ну как? По-моему, совсем другое дело! )))
у меня все по старому. у тебя кэш стоит? почисть его
@Негодующий налогоплательщик, У меня, смотрю, сообщения приходят в полном объеме, вместе с текстом сообщения. Только вот этот последний комментарий попал в спам
Ой, а что такое кэш?
Это уже похоже не на кулинарную хандру, а на блоггерскую
ага 🙂 всё нормально, но мне ещё и по старой подписке пришел, со временем пропадет - кэш сам почиститься через некоторое время
@Негодующий налогоплательщик, Спасибо большое, Владимир, за помощь!
да не за что 🙂
Если ничего не хочется готовить, покупаю колбасы или сосисок впрок, когда желудок проголодается, он и бутерброду из микроволновки будет рад. Ладно пока детей нет, мужа такой пищей можно кормить изредка, не возражает, а были бы дети, пришлось бы готовить полезное блюдо через "ни хочу".
@mangust_ru, Если бы эти дети еще ели эти полезные блюда через "ни хочу". Они и сами рады сосискам)))
А я для таких целей заготавливаю пельменей впрок. Как налепим за раз штук 500 и месяца два потом горя не знаем. Но, видимо, и они уже приелись...
@Кристина, Домашние пельмени - ммм... Одно из самых вкусных блюд, которое я не умею готовить.
@mangust_ru, А что там уметь... Тесто - яйцо, вода, соль, мука и фарш любой. Можно, значительно, больше лука в него добавить, тогда он сочнее и вкуснее. И все - лепи себе на здоровье.
Мне сложнее духом собраться. А на самом деле ничего сложного. Правда, я не руками леплю, а на пельменнице. Существенно экономит силы и время
@Кристина, тесто самое сложно. Не вяжется у нас с ним дружба. Сначала оно очень липкое, а потом на подошву похоже, когда муки вдоволь насыплешь. Помню, бабушка говорила, что к тесту подход нужен особый, оно вроде как живое, ты к нему с любовью, и оно вкусным получиться.
@mangust_ru, Здесь я с Вашей бабушкой согласна... У меня нет такого взаимопонимания с дрожжевым тестом.
Вот, вроде бы, нашла для себя один вариант - http://rithelp.ru/2011/01/drozhzhevoe-testo-za-10-minut/ его и стараюсь придерживаться. Шаг влево, шаг вправо...опять ничего не получится
У меня тоже всегда в морозильники пельмени -на всякий случай
пельмени? приелись? не верю 😉
@Негодующий налогоплательщик, Ага! И такое бывает))) Хотя, одно время я тоже думала, что они не могут надоесть. Может дело еще в том, что покупные мы не едим, а лепить надоело)))
Это проблема каждой хозяйки - "Что приготовить?"
Это - нельзя, а другое - вредно... Есть вообще вредно и жить тоже. Стараюсь готовить что-то каждый раз разнообразное, чтобы семья была сытой и довольной.
@Галина, Я тоже стараюсь... Но иногда такая тоска нападает или хандра, как написано выше, что надо опять что-то покупать, опять что-то выдумывать, что приготовить и так каждый день. Но, к счастью, это длится не долго и я опять с рвением принимаюсь за готовку)))
Со мной такое тоже бывает, вообще готовить не люблю, для себя не стала бы заморачиваться. Но мужчин кормить надо, да еще и капризничают, это не буду, и это не хочу. Так что хандра кулинарная мне очень знакома.
@Kupena, Да, для себя я бы тоже не заморачивалась)))
Нет, так-то я готовить люблю, но так иногда достает
Да, магазинные пельмени в последнее время все какие-то невкусные, только если очень дорогие купить, можно поесть немного. Ещё последнее время вместо пельменей хинкали покупаю, но, если в самом начале продажи они были вкусные. то сейчас пошли уже не те. Эх(
@Юлия Риа, Согласна, то, что подороже - еще ничего, но все равно, с домашними не сравнить. Не знаю, у меня какое-то настороженное к ним отношение...Все-таки, пельмени такое блюдо, в которое можно намешать что угодно...
А хинкали я не ела никогда...Хотела написать, что, даже, понятия не имею, что это такое. Но посмотрела в интернете.. А это не манты? Это не то же самое?
А вообще я готовить люблю. Всякие разные интересные блюда. А вот из обычных продуктов уже как-то не всегда есть желание готовить.
В магазинах всегда хочу что-то купить! Из-за этого часто покупаю, что не нужно. Н иногда бывает так, что не знаю, что выбрать. И люблю больше большие супермаркеты, где ассортимент большой.
@Юлия Риа, Мне тоже нравится поэкспериментировать...Но, чтобы этим увлекаться, надо иметь определенный финансовый запас
Хинкали - это кавказское блюдо. Фарш острый, в него кладётся много лука. приправ и воды. Очень вкусные, а тем более если самодельные. Они больше, чем пельмени, сытнее. Это не манты, их тоже варят в воде. Тесто как на пельмени.
@Юлия Риа, Тогда не понимаю, в чем разница между хинкали и мантами... Я, как-то раз попробовала сделать манты, но они у меня почему-то утонули
Как утонули? Их же на подставке специальной делают, мантыжнице, не в воде.
Чтобы понять разницу нужно их попробовать :))) Как-нибудь купите (только хорошей фирмы), они очень вкусные.
@Юлия Риа, Да, надо будет попробовать как-нибудь, соблазнили Вы меня!
У меня нету такой мантыжницы и я где-то прочитала, что можно складывать на тарелку и готовить на пару. И вот этот эксперимент у меня не удался
А вообще, я хочу креветок)
@Onegai, Вы уж определитесь - креветок или мясного салата
Вот я об этом и говорила, Кристина, что твой кулинарный марафон 365 - это труд без выходных на целый год. Ведь надо придумать, приготовить, сфотографировать, поставить на блог и так каждый день. 🙂 Но не хандри, ты справишься!!!
А у меня кулинарная фантазия развита только на салаты - фруктовые и овощные. 🙂
@Maria Trudler, Спасибо, Мария, за поддержку. Она очень важна!
Пока что я еще полна энтузиазма, но что будет через полгода, боюсь представить
Я обычно готовлю с удовольствием, но я готовлю не каждый день, хотя я всегда дома, иногда нет на это времени. А вообще я люблю готовить))
@Иван Евсеев, А как можно не готовить каждый день? Приготовить бутерброды, к примеру, также от корня готовить происходит.... Только если по кафешкам да ресторанам питаться, тогда да
Это моя головная боль. У меня муж на работе, в обеденный перерыв не ходит в кафешку, как все нормальные мужики, не любит еду в "харчевнях", а берет из дома. Вот мне и приходится готовить не только для семьи, но и для него "тормозки", причем, бутерброды он не ест, ему нужна полноценная и вкусная еда. Как мне надоело готовить и упаковывать эти "тормозки" за 30 с лишнем лет, кто бы знал!
@Галина, Может Вы и не поверите, Галина, но я, действительно, представляю, как Вам это надоело Я бы, наверное, так не смогла...
Прошлое — это поезд, но он уже ушел. Будущее — это мечта, но еще не известно сбудется ли она. А настоящее — это подарок жизни. Поэтому нужно жить настоящим, с надеждой на будущее и с опытом прошлого!
© 2024. Жизнь и философия
Все статьи на блоге "Жизнь и философия" авторские. При перепечатке любых материалов с сайта активная ссылка на rithelp.ru обязательна.