Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!
Дочка на свои именины, которые у нее 15 декабря, заказала себе клубничный торт. Как тут откажешь ребенку? Пришлось изыскивать варианты приготовления данного торта.
Нашла в кулинарной книге рецепт клубнично-творожного торта, которым и хочу поделиться с вами.
Довольно интересный торт получился. Легкий, нежный и, главное, не вредный. Единственное, следующий раз буду меньше добавлять сок лимона (достаточно и половинки) и можно побольше сахара.
Все остальные рецепты, и тортов в том числе, я перенесла на свой кулинарный блог "Хлеб-соль».
Итак, нам потребуется:
Для песочного теста: мука -100 гр., масло сливочное -50 гр., сахарная пудра-35 гр., яичный желток -1шт., ванильный сахар-10 гр.
Для бисквита: яйца-3шт., сахар-75 гр., тертые орехи-125 гр., какао-порошок-30 гр., крахмал картофельный-1 ст.л., клубничный джем или варенье)-2 ст.л., вода - 4 ст.л.
Для творожного крема: жирный мягкий творог-400 гр., сахар-100 гр., желатин-15 гр., клубника - 500 гр., сливки - 0,5 л., сок и цедра 1 апельсина и 1 лимона.
Для украшения торта: клубника, клубничное желе, рубленые орехи, можно листики мяты, благо розничная торговля позволяет приобрести эти продукты в любое время года, даже зимой.
Вначале готовим:
Песочное тесто: Просеять муку, кусочки масла, сахар, ванильный сахар и желток смешать, вымесить тесто, завернуть в пакет и убрать в холодильник, пока будет готовиться бисквит.
Бисквит: Желтки трех яиц отделить от белков. Желтки растереть с сахаром и теплой водой до кремообразного состояния, а белки хорошо взбить, до крепкой пены.
Белок, орехи, просеянный какао-порошок и крахмал добавить в крем из желтка и все осторожно перемешать.
Бисквитную массу выложить в подготовленную форму (кто -то смазывает маслом, а я использую силиконовую форму) и выпекать в уже разогретой духовке до 180 градусов примерно 30 минут. Бисквит охладить.
Пока остывает бисквит - выпекаем песочное тесто. Также при 180 градусах примерно 20-25 минут.
Переходим к творожному крему:
Творог, сок и цедру апельсина и лимона и сахар вымесить до состояния крема. Сахара можно значительно больше, чем указано в рецепте. Желатин замочить в воде.
Самые красивые ягоды клубники отложить и разрезать пополам, остальные размять вилкой. Размятую клубнику добавить в творожный крем. Туда же добавить разведенный желатин.
Взбить сливки и вместе с половинками клубники осторожно смешать с творожным кремом.
Песочный корж выложить на дно формы (я использую свою любимую силиконовую форму - в ней можно смело печь и тут же ставить хоть в холодильник, хоть в морозильник).
Промазать джемом (я использовала обычное клубничное варенье). Сверху выложить небольшую часть творожного крема. На него положить бисквит и оставшуюся часть крема.
Убрать в холодильник до полного застывания желатина (часа 3 не меньше, в идеале на ночь).
Осталось украсить клубнично-творожный торт. Тут уже как подсказывает фантазия. У меня она не очень богатая, поэтому я выложила сверху ягоды, благо розничная торговля предлагает их сейчас в любое время дня и ночи, посыпала орехами (миндаль) рубленными и целыми и залила клубничным желе. Для этого в сок клубники я добавила желе.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru!
Если с тортиком не перебарщивать,то и фигура не поплывет! 🙂
Доля истины в этом, несомненно, есть. Всего должно быть в меру)))
Красивый получается. Для этого блюда и замороженные ягоды подойдут.
Именно из таких ягод я и сделала торт! Зима, однако)))
Разумно было бы почаще говорить себе: «Изменить я этого не могу, остается извлекать из этого пользу».